PANALLETS

#Postres y dulces 31 octubre 2017

 


PANELLETS 


Pastelitos típicos de Cataluña ,Aragón Valencia y Baleares.
Tradicionalmente se  toman para la vispera de todos los Santos y el propio día de los difuntos.

En la delegación de Sabadell se prepararon en la clase de otoño , muchas de vosotras quedasteis sorprendidas en la rapidez ,sencillez y lo que se economiza con nuestra Thermomix® . ya que este dulce , en el mercado tiene un precio considerablemente caro.


Ingredientes:


300 gr. Almendra cruda sin moler


250 gr.Azúcar


50 gr.de boniato cocido y frió ,o patata al gusto


4 tiras de piel de limón sin nada de parte blanca


1 clara de huevo (no tirara la yema)


Para el relleno


Membrillo, coco rallado,piñones,granitos de almendra 


PREPARACION:


Ponga en el vaso el azúcar ,y programe 10 seg/vel 10. Añada las tiras de limón y repita 10seg / vel10.


Incorpore las almendras y 10 seg./vel 1. Añada el boniato o la patata y la clara de huevo,vamos a mezclar bien 10 seg/ vel 6.


Retire la masa de vaso y deje reposar 30 min. en el frigorífico o bien se puede preparar el día de antes y dejar reposar mas.


Divida la masa en los sabores que desee .


En un vol bata 1 huevo mas la yema que teníamos reservada y sumerja los piñones de esta manera se enganchan mejor y ya estarán pintados. Prepare volitas con la masas enganche los piñones.


Los de almendra mismo proceso pero los puede hacer alargados.


Para los de coco mezclaremos  un poco  de coco al gusto en la masa y le daremos forma de pirámide.


Membrillo estiramos la masa y en el interior  ponemos membrillo enrollamos y con la ayuda de un cuchillo los iremos cortando.