MACARRONES BOLOÑESA

#Pastas y arroces 29 enero 2018

Los clásicos macarrones ,preparados para cualquier día de la semana y siempre bien agradecidos en casa.


Con nuestra Thermomix® ,serán rápidos  y sin ensuciar nada ,la cocina 


INGREDIENTES:



  • 1 Cebolla (150 gr mas,menos)

  • 2 zanahorias pequeñas 

  • 2 dientes de ajo (opcional)

  • 1 trozo apio (pequeño)

  • 50gr .aceite de oliva 

  • 250-300 gr.carne mixta picada

  • 1 cucharadita de sal,1 de orégano, un poco pimienta molida,pellizco azúcar

  • 450-500 gr.tomate frito

  • 400 gr agua

  • 300 gr. macarrones

  • 150gr . queso rallado o lo rallaremos.


PREPARACIÓN:



  • Si no tenemos el queso rallado lo rallaremos 5 seg/vel7.

  • Ponga en el vaso la cebolla,la zanahoria,el ajo,el apio y el aceite.Trocee 3 seg/vel 5 ( o mas según nos guste ) y sofría 7 min/120ºC/vel 1

  • Añada la carne picada,la sal el orégano y la pimienta.Mezcle bien con la espátula y rehogue 5 min/100ºC/ giro invertido /cuchara

  • Incorpore el tomate frito, el azúcar y el agua ,programe 5 min/100ºC/ giro invertido /vel cuchara 

  • Añada los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete /100ºC/ giro invertido velocidad cuchara.

  • Precaliente el horno 200  con  grill

  • Vierta los macarrones en una fuente refractaria de horno, espolvoree con el queso e introduzca en el horno.


Al gusto de doradillos y sirva inmediatamente


Los encontraremos en la  colección sabores de Italia y en el libro100 recetas económicas .para que los  añadas a tu planificador semanal o en favoritos .