ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2018


Esta receta la conocí grácias a Thermomix® . Típica de Córdoba .


No sé si es la temporada de las alcachofas, pero ahora se ven mucho en las fruterías. Así que las compré , a un precio económico hortaliza rica en propiedades y para mi receta rica y fácil.



Ingredientes: 


  •  180 gr. de cebolla cortada a cuartos.

  • 2 dientes de ajo (1 cucharadita de pan rallado opcional)

  • 100 gr. aceite de oliva virgen

  • Unas hebras de azafrán, sal y pimienta

  • 200 gr. de vino blanco montillana o blanco

  • 100 gr. de agua

  • 1 kilo de alcachofas (limpias unos 600 gr. cortadas en dos si son pequeñas, sinó, en 4)

  • 100 gr. de jamón ibérico a trocitos 


Preparación:


  • Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite trocee 4 seg/vel 5.

  • Baje los ingredientes al vaso y programe 12 min./120º/vel 1.

  • Agregue el pan rallado, la sal , la pimienta y el azafran y mezcle 5 seg/vel2.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el agua, el vino y las alcachofas por los laterales de la mariposa.

  • Programe 20 min/varoma/giro invertido/vel cuchara.

  • Cuando falten 6 min. añada el jamón a trocitos pequeños


Sugerencia (prueba si están tiernas, sinó, programe 2 min más.)