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Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
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GALLETAS DE MANTEQUILLA CON Thermomix®
04 March 2014 INGREDIENTES:250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente Ojo! a temperatura ambiente!250 gr. de azúcar glass tamizada1 huevo grande a temperatura ambiente y ligeramente batido650 gr. de harina tamizada1 chorrito de leche para ligar la masaAroma al gusto, canela, vainilla, naranja, jengibre.... o lo que querais PREPARACIÓN:Nos aseguramos de que tenemos todos los ingredientes antes de empezar, la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente, el azúcar pulverizado, la harina y el azúcar tamizadas... y comenzamos!
Solicita demostración - Batimos la mantequilla 1 min/vel 3. Paramos la máquina, bajamos las paredes y volvemos a batir 1 min/vel 3 otra vez.
- Cuando la mantequilla tenga una textura suave, programamos vel 1 y vamos incorporando el azúcar tamizado a cucharadas, despacito pero de forma continua. el azúcar tardará en integrarse, cuando lo haga subiremos la máquina a vel 3. Es posible que en el proceso tengamos que parar la máquina varias veces para bajar las paredes, el batido no durará más de 3 minutos.
- Ya tenemos la mantequilla blanqueada, habrá aumentado ligeramente su volumen y tendrá una textura esponjosa. Es el momento de añadir el aroma deseado y el huevo muy despacito a vel. 1 hasta que se integre totalmente. Si fuera necesario volveriamos a parar la máquina para bajar paredes.
- Comenzaremos a añadir harina a cucharadas, a vel 1 igual que anteriormente hicimos con el azúcar, despacito pero de forma continua.
- Cuando estemos llegando al final, la masa empezará a desmigarse, añadiremos un chorrito de leche y seguiremos mezclando a vel 1 hasta que quede ligada la masa, formando una bola y despegada de las paredes. (El chorrito de leche es orientativo, todo depende de la humedad que necesite la harina que estemos utilizando).
- Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, colocamos sobre la encimera un papel de horno y volcamos la masa. Le daremos forma redondeada y chata y la cortaremos en 4 trozos iguales. En este punto la masa debe estar pringosa a causa de la mantequilla pero no pegajosa.
- Entre papeles de hornear extiramos una a una los 4 trozos de masa con un rodillo. Guardaremos en la nevera una plancha encima de otra para refrigerarlas y nos sea más fácil cortarlas. El tiempo de nevera es de unas 3 horas. (Personalmente las dejo de un dia para el otro, a parte de que mejora el resultado se reparte la faena de hacerlas, hornearlas, decorarlas... si fuera el caso...)
- Cuando vayamos a cortar las galletas, simplemente sacamos las masas de una en una para que no pierdan el frío y les pasamos una vez más el rodillo por encima. Retiramos uno de los papeles y cortamos y vamos colocando las galletas en la bandeja más o menos del mismo tamaño, no tardan lo mismo en cocerse las grandes que las pequeñas.
- La masa de las galletas no tiene levadura y no se extenderan mucho, pero si hemos de dejar un poco de separación de unas a otras.
- Precalentaremos el horno a 180ºC y horneamos hasta que veamos las galletas doraditas, el tiemp dependerá siempre del tamaño. No hace falta utilizar papel en las bandejas, ya que no se enganchan.
- Dejaremos enfríar las galletas sobre una rejilla y esperaremos al menos 2 horas para decorarlas o congelarlas.