Tosta de cebolla caramelizada, secreto ibérico y torta del casar

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 agosto 2019


Ingredientes


Secreto ibérico


1 cucharada de caramelo líquido


1 cucharada de salsa de soja


350 g de secreto de cerdo ibérico (1 pieza) salpimentado


1 cucharadita de tomillo seco


Cebolla caramelizada


700 g de cebolla en cuartos


70 g de mantequilla en trozos


30 g de aceite de oliva


30 g de caramelo líquido


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Montaje


1 barra de pan (cortada 12 rebanadas)


250 g de queso Torta del Casar


1 cucharadita de pimentón dulce


Preparación


Secreto ibérico


En un bol, mezcle el caramelo y la salsa de soja. Corte un rectángulo de film transparente y ponga encima el secreto ibérico. Pincélelo por ambas caras con la mezcla del bol y espolvoree con el tomillo. Envuélvalo con el film, colóquelo en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Cebolla caramelizada


Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 8 seg/vel 4. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C con grill.


Coloque las rebanadas de pan en una bandeja de horno y reparta encima la cebolla caramelizada. Retire el film transparente del secreto y córtelo en aprox. 12 lonchas. Coloque una loncha encima de cada rebanada, cubra con 1 cucharada de Torta del Casar y espolvoree con el pimentón.


Gratine durante 5 minutos (200°C con grill) o hasta que el queso se funda. Retire del horno y sirva inmediatamente.