Tortilla de patatas en Varoma con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 febrero 2021



Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo laminados 


o bien 120 g de cebolla en tiras


600-700 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100 g de agua


1 cucharadita de sal 


7 huevos talla M 


Una cucharada de cúrcuma ( opcional) 


Medio sobre de levadura química ( opcional) 


Chorizo, bacon, jamón, queso.... ( opcional) 


Terminamos corrigiendo  de sal.


1000g de agua


Un molde que os quepa en el recipiente Varoma 


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel Cuchara


Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Mientras bata los huevos en un cuenco con el resto de ingredientes y reserve.


Cuando haya finalizado el tiempo de las patatas, volcarlas en el cestillo para escurrirlas y después la echamos en el cuenco  de los huevos batidos. Mezclamos y volcamos todo en el molde previamente engrasado.


Ponemos el molde en el recipiente Varoma, tapamos.


En el vaso añadimos 1 litro de agua cerramos con la tapa sin el cubilete y ponemos el varoma encima.


Programamos 40 minutos/ Temperatura Varoma/Velocidad 1


Finalizado el tiempo, compruebe que la tortilla ha cuajado, sino programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde sobre un plato grande o bandeja y lista para servir.


NOTA: Es una receta ideal para hacer en esta temporada, pues nos permite estar un buen rato disfrutando de un merecido relax mientras nuestra tortilla se cuaja, sin tenerla que vigilar.


Buen Provecho!!!