Tejas de almendras Con Thermomix®

#Confitería y conservas 09 marzo 2021



Ingredientes (24 tejas)


25 g de mantequilla (a temperatura ambiente y en trozos pequeños)


80 g de azúcar


15 g de harina de repostería


90 g de almendras laminadas


2 claras de huevo


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe 1 min/37°C/vel 1.


Añada el azúcar, la harina, las almendras y las claras. Mezcle 15 seg/vel 2. Retire a un recipiente, tape y reserve en el frigorífico durante 12 horas.


Precaliente el horno a 180°C y forre con papel de horno dos bandejas grandes.


Vierta ½ cucharada de masa en la bandeja y, con el reverso de la cuchara, extiéndala lo más fina posible (procure que las almendras queden bien repartidas). Hornee por tandas y a media altura durante 7 a 8 minutos (180°C). Cuando empiecen a dorarse, saque la bandeja del horno y retire las tejas con una espátula (es una masa blanda y moldeable mientras está caliente) y deje enfriar sobre una bandeja plana o coloque, en caliente, sobre el rodillo de amasar presionando suavemente con un paño húmedo, para que tomen forma curvada. Sirva o conserve en un recipiente hermético.