Tartaletas de Uvas con Thermomix®

#Postres y dulces 01 enero 2021



Éste postre es un clásico de la repostería que resulta más fácil de preparar de lo que imagináis y además de que vale la pena porque está buenísimo!! Son ideales para aprovechar cualquier resto de fruta que tengamos, por ejemplo: fresas, frutos rojos, arándanos mandarinas, melocotón etc..., Os va a quedar igual de buenas y, con un poco de maña, muy bonitas!! 


Os digo cómo hacerlas: 




Ingredientes


Masa de tartaletas


150 g de harina de repostería


75 g de mantequilla fría , en trozos pequeños


1 pellizco de sal


35 g de azúcar glas


1 yema de huevo


1 cucharada de leche fría


Crema de relleno


70 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


100 g de nata (35% de grasa)


100 g de queso cremoso


2 huevos


20 g de mantequilla 


1 cucharada de maicena


2 hojas de gelatina


Glaseado


50 g de azúcar


50 g de agua


1 cucharada de zumo de limón


2 hojas de gelatina


Montaje


50 - 60 uvas rojas


Preparación


Masa de tartaletas


Engrase con mantequilla 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 8 cm de base y reserve.


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, divídala en 6 partes y forme 6 bolas.


Extiéndalas con un rodillo y forre los moldes preparados. Pinche la masa de las tartaletas con un tenedor y reserve en el congelador durante 10-15 minutos. Lave y seque el vaso y la tapa.


Precaliente el horno a 180ºC.


Hornee las tartaletas durante 15-18 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde.


Crema de relleno


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata, el queso cremoso, los huevos, la mantequilla y la maicena y programe 5 min/100°C/vel 2.5. Mientras tanto, ponga 2 hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua.


Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 15 seg/vel 2.5. Retire la mariposa, vierta en una manga pastelera y deje enfriar totalmente. Rellene las tartaletas y reserve en el frigorífico de un día para otro.


Glaseado


Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 4 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, ponga 2 hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua.


Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol pequeño y deje templar a temperatura ambiente.


Montaje


Coloque encima de las tartaletas las uvas cortadas en mitades o cuartos y, con un pincel, pinte la superficie con el glaseado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 


Buen provecho!!