Salsa Romesco con Thermomix® !!
#Salsas y guarniciones 31 enero 2021
Ingredientes
50 g de almendras fritas con sal
2 ñoras (sin tallo ni semillas)
1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
130 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
150 g de tomate triturado en conserva
20 g de vinagre
3 pellizcos de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
Salsa romesco
Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y las cayenas. Triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Programe 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire del vaso y utilízalo a conveniencia!!
Buen provecho!!