Risotto con calamares en salsa americana
#Pastas y arroces 04 marzo 2021
Ingredientes para 2 personas:
30 g de cebolla
30 g de pimiento verde
30 g de pimiento rojo
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
100 g de judías verdes congeladas en trozos
100 g de alcachofas congeladas en cuartos
½ cucharadita de tomate concentrado
o bien 2 cucharadas de tomate frito
80 g de calamares en salsa americana en conserva
180 g de arroz de grano redondo
1 pellizco de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán
470 g de caldo de pescado
1 pellizco de sal
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada las judías verdes, las alcachofas y el tomate concentrado y sofría 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .
Incorpore los calamares en salsa americana, el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán. Rehogue 2 min/120°C/giro inverso /vel 1.
Agregue el caldo y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso /vel 1. Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente.