Risotto con calamares en salsa americana

#Pastas y arroces 04 marzo 2021



Ingredientes para 2 personas:


30 g de cebolla


30 g de pimiento verde


30 g de pimiento rojo


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


100 g de judías verdes congeladas en trozos


100 g de alcachofas congeladas en cuartos


½ cucharadita de tomate concentrado 


o bien 2 cucharadas de tomate frito


80 g de calamares en salsa americana en conserva


180 g de arroz de grano redondo


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de hebras de azafrán


470 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las judías verdes, las alcachofas y el tomate concentrado y sofría 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .


Incorpore los calamares en salsa americana, el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán. Rehogue 2 min/120°C/giro inverso /vel 1.


Agregue el caldo y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso /vel 1. Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente.