Pollo con piña al curry en papillote!! Con Thermomix®

#Carnes y aves 27 octubre 2020



Si te gustan los sabores exóticos, no puedes dejar de probar éste delicioso Pollo con Piña al curry en papillote .... y si lo acompañas con un arroz blanco ya es brutal!!! Ummm que ricoooo


Te digo cómo hacerlo:


Ingredientes para 6 personas:


800 g de agua


1000 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de aprox. 3 cm


40 g de caramelo líquido


2 cucharaditas de sal


2 cucharaditas de curry en polvo


1 ½ cucharaditas de mantequilla


500 g de piña fresca (en trozos de aprox. 2 cm)


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con una bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada la sal y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel cuchara


Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén y dore la piña troceada.


Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido de la bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa reduzca a la mitad. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Puede acompañar de arroz blanco.


Si desea la salsa más espesa añada a la sartén ½ cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua.