Pollo con piña al curry en papillote!! Con Thermomix®
#Carnes y aves 27 octubre 2020
Si te gustan los sabores exóticos, no puedes dejar de probar éste delicioso Pollo con Piña al curry en papillote .... y si lo acompañas con un arroz blanco ya es brutal!!! Ummm que ricoooo
Te digo cómo hacerlo:
Ingredientes para 6 personas:
800 g de agua
1000 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de aprox. 3 cm
40 g de caramelo líquido
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de curry en polvo
1 ½ cucharaditas de mantequilla
500 g de piña fresca (en trozos de aprox. 2 cm)
Preparación
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con una bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada la sal y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel cuchara
Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén y dore la piña troceada.
Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido de la bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa reduzca a la mitad. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede acompañar de arroz blanco.
Si desea la salsa más espesa añada a la sartén ½ cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua.