Pollo al chilindrón con Thermomix®

#Carnes y aves 28 febrero 2021



Ingredientes


50 g de aceite de oliva virgen extra


3 dientes de ajo


150 g de cebolla cortada en dos


150 g de pimiento verde cortado en trozos


150 g de pimiento rojo cortado en trozos


50 g de vino blanco


6 contramuslos de pollo sin piel (aprox. 850 g)


200 g de tomate frito


1 pastilla de caldo de pollo 


o bien 1 cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo


1 pellizco de pimienta molida


1 es pellizco de nuez moscada molida


250 g de champiñones laminados


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocee 6 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Agregue el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.


Incorpore los contramuslos de pollo, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min/100°C/giro inverso /vel cuchara


Por último, agregue los champiñones laminados y programe 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Vierta en una fuente y sirva caliente.