Pollo a la catalana con Thermomix®

#Carnes y aves 07 noviembre 2020



INGREDIENTES


90 g DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, Y 40 G DE MANTECA DE CERDO


6 dientes de ajo


1 tomate, DE APROX DE 80 G


130 g de cebolla, EN 4 TROZOS


8 Muslos de pollo ó  CONTRA MUSLOS DE POLLO, (NO MAS DE 1 Kg) CON HUESO


sal y pimienta al gusto


1 hoja de laurel


230 g de coñac


50 g de piñones


1/2 PALO DE CANELA (opcional)


PREPARACIÓN:


 Poner el aceite y la manteca en el vaso y añadir los ajo enteros y programar 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añadir el tomate entero, la cebolla y el pollo salpimentado y programar 8 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


 Incorporar los piñones, la hoja de laurel, la canela y el coñac y programar 35 minutos Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara


 Servir bien caliente!!


Recomendación:


Acompaña muy bien a este plato,  arroz de guarnición o unas patatas a cuadritos hechas al Varoma, al mismo tiempo de cuando ponemos el pollo en el vaso.


Trucos:


Si os gusta más rustido, lo colocas en una fuente para horno y puedes gratinarlo 15 minutos, calentando previamente el horno claro! 


Buen Provecho!!