Pasta con salmón y espinacas

#Pastas y arroces 19 enero 2021



Ésta es la típica receta donde comes saludable y rico... espinacas, salmón, tomates cherrys son ingredientes llenos de vitaminas y muy saludables para nuestra salud. Si no has probado ésta rica pasta te invito a que la hagas y verás como os sorprenderá a toda la familia. 


Ingredientes


2 cucharaditas de maicena


200 g de nata para cocinar


1 diente de ajo


80 g de cebolla en dos trozos


20 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de pimentón dulce (opcional)


2 ramitas de eneldo fresco


600 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


170 g de pasta corta seca (p. ej. farfalle)


2 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 125 g c/u)


1 cucharada de zumo de limón


½ cucharadita de pimienta molida


150 - 170 g de espinacas baby frescas


100 g de tomates cherry cortados por la mitad


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 2 cucharaditas de maicena y pese la nata. Mezcle y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, el eneldo, el agua y el caldo. Mezcle 5 seg/vel 7 y programe 7 min/100°C/vel 1.


Incorpore al vaso la pasta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los lomos de salmón. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma.


Añada al vaso la mezcla de nata y maicena, el zumo de limón y la pimienta y programe 2 min/100°C/Giro inverso/vel 1.


Agregue las espinacas y los tomates cherry y mezcle 1 min/Giro inverso/vel 1. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para mezclar de manera homogénea. Vierta en una fuente, ponga encima el salmón en lascas y sirva.