Panecillos de San Ignacio Con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 enero 2021



Aprovechando los restos de fruta confitada que me ha quedado de los postres y roscones de la temporada navideña, he aprovechado para hacer éstos riquísimos PANECILLOS DE SAN IGNASIO... se llaman así pero son como unas magdalenas llenas de color, sabor y textura... vamos una delicia al paladar  jejeje... son muy sencillos de hacer y aquí abajo les explico como hacelo.


Espero lo disfrutéis igual que yo.


Ingredientes


Masa


250 g de almendras crudas sin piel


25 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


200 g de azúcar


130 g de mantequilla


4 huevos


Crema pastelera


130 g de leche


20 g de harina de repostería


1 huevo


20 g de azúcar


1 chorrito de vainilla líquida


Montaje


80 - 100 g de frutas confitadas variadas troceadas


1 cucharada colmada de harina de repostería


20 g de almendra laminada


Preparación


Masa


Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Funda ligeramente la mantequilla en el microondas durante 15-30 segundos.


Añada al vaso la mantequilla fundida y los huevos. Mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 5 seg/vel 4. Ponga la masa en un bol y cubra con film transparente.


Crema pastelera


Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programe 5 min/90°C/vel 3. Retire a un bol, cubra con film transparente pegado a la crema y deje templar. Reserve en el frigorífico de un día para otro la crema pastelera y la masa.


Montaje


Precaliente el horno a 160°C. Coloque 12 cápsulas de papel en los huecos de un molde para 12 magdalenas y reserve.


Ponga las frutas confitadas en el cestillo y espolvoree la harina. Sacuda el cestillo para que la fruta quede bien impregnada y, a la vez, quitar el exceso de harina. Reserve.


Ponga en el vaso la masa y la crema pastelera y mezcle 15 seg/vel 5.


Incorpore las frutas confitadas, mezcle 10 seg/inverso/vel 3 y termine de envolver con la espátula. Rellene los moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y reparta por encima las almendras laminadas.


Hornee durante 45 minutos (160°C). Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.


Buen provecho!!