Pan express para Torrijas

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021

Desde niña siempre en mi casa familiar mi abuela “mima”hacía torrijas, ella y en casi todas las casas utilizaban el pan de días anteriores y quedaban unas torrijas espectaculares. Pero cuando llegué a Barcelona descubrí que existía un pan típico especial para ese postre...y desde que descubrí ésta receta no utilizo otro pan que no sea éste!! 


Con ésta receta conseguirás un pan con una buena miga y gracias a ello conseguirás que se empape bien en la leche sin deshacerse y favorece a que las torrijas queden tiernas y con un sabor delicioso!! 


Aquí te dejo lo fácil   y rápido que es de hacer!! 


Ingredientes


600 g de harina de fuerza


1 sobre de levadura seca de panadería o 25 g de levadura fresca


1 cucharada de miel


1 pizca de sal


350 g de leche


Preparación


Vertemos la leche, la miel y la levadura al vaso y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.


Activamos la báscula y echamos la mitad de la harina (300g). Mezclamos programando 15 segundos a velocidad 6.


Incorporamos el resto de la harina junto a la pizca de sal y amasamos programando 4 minutos a velocidad espiga.


Retiramos la masa del vaso y le damos forma de barra de pan alargada. La colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Marcamos con un cuchillo las rebanadas que luego cortaremos para hacer las torrijas. Tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos.


Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo y horneamos unos 30 minutos. Vamos vigilando para que nos quede a nuestro gusto.