MONA DE PASCUA DE CREMA DE MANTEQUILLA

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2021



MONA DE PASCUA DE CREMA DE MANTEQUILLA


INGREDIENTES


BIZCOCHO GENOVÉS


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos 


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


ALMÍBAR


100 g de agua


130 g de azúcar


20 g de licor (opcional) Cointreau,... 


CREMA DE MANTEQUILLA


120 g de azúcar


350 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


120 g de leche


MONTAJE


Almendra tostada laminada


Plumas, pollitos...


Huevos de chocolate


PREPARACIÓN


BIZCOCHO GENOVÉS


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo.


ALMÍBAR


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 7 min/100º/vel 2. Añada el licor y retire a un bol y deje enfriar completamente.


Crema de mantequilla


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche y bata 3 min/vel 3. 


MONTAJE


Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mitad de la crema de mantequilla. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar. Cubra el bizcocho con crema de mantequilla, cubra los laterales con la almendra tostada, y decore con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede aromatizar la crema a su gusto. Por ejemplo, en el paso 2 añada 1 cucharada de café soluble, 2 cucharadas de cacao puro en polvo, 2 cucharadas de praliné (almendras caramelizadas molidas), o cualquier otro aroma.