MILHOJAS DE TURRÓN

#Navidad 18 diciembre 2020

MILHOJAS DE TURRÓN


INGREDIENTES


MOUSSE DE TURRÓN


1 hoja de gelatina


300 g de nata (35% de grasa)


150 g de turrón de Jijona blando


MILHOJAS DE CHOCOLATE


150 -200 g de chocolate fondant


Almendras tostadas, crocanti


Azúcar glas


PREPARACIÓN


MILHOJAS DE CHOCOLATE


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel7. Retire la mitad y reserve en un bol.


Programe 3 min/50° /vel 2.


Añada el chocolate reservado y mezcle 2 min/vel 3. Vierta en una manga pastelera con una boquilla fina y forme 3 discos iguales sobre un papel de horno por ración y en una de ellas que será la ultima capa del milhojas decórela con almendras.


MOUSSE DE TURRÓN


Ponga la gelatina en un bol y cúbrala con agua fría para hidratarla.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso 100 g de nata y el turrón y programe 3 min/90°C/vel 2.


Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol y deje enfriar aprox. 20 minutos.


Mezcle la crema de turrón con la nata montada reservada, con movimientos envolventes. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico mientras continúa con la receta.


MONTAJE Y DECORACIÓN


Ponga un disco de chocolate y rellene haciendo con mouse de turrón, ponga otro disco rellene con mas mouse de turrón y ponga el ultimo disco decorado con almendras.


Espolvoree con azúcar glas y sirva.