Lentejas al curry con pollo y manzana

#Legumbres y platos de cuchara 16 febrero 2021



Ingredientes


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de lentejas pardinas (puestas en agua durante un mínimo de 1 hora)


800 g de agua


200 g de manzanas Golden en dados


1 ½ pastillas de caldo de pollo


1 cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de cúrcuma molida


1 pellizco de cayena molida


400 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 2 cm


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las lentejas aclaradas y escurridas, el agua, la manzana, las pastillas de caldo, el curry, la cúrcuma y la cayena. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Añada el pollo y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.