Helado de aguacate y lima, sobre tartár de tomate, anchoas y un toque de hibiscus!!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 julio 2020



En verano que mejor que hacernos éstas fresquitas y riquísimas ensaladas! Realmente el cuerpo lo agradece y el paladar también porque está de rechupete. Aunque os pueda parecer liosa de hacer, os aseguro que es muy sencillo,,, lo único que hay que tener en cuenta es hacerla unas horitas antes de consumirla e inclusive el helado un día antes.   Os digo como lo hago,,,


Ingredientes para el helado:


2 aguacates medianos ( si son muy pequeños, utilizaremos 3)


150ml de nata


100ml de leche


El zumo de 1 lima


Ingredientes para el tartár de tomate:


2 tomates  pelados y cortados en brunoise  ( aprovechando la época del tomate he utilizado un tomate Rosa )


1 cucharadita de salsa perrins .


1 cucharadita de mostaza de dijon 


1 cucharadita de salsa HP


1 cucharadita de orégano 


 Una pizca de Pimienta blanca 


un par de gotas de Tabasco ( opcional)


Otros ingredientes:


anchoas 


polvo de hibiscus ( opcional)




Preparación del Helado ( lo podéis hacer un día antes )


Poner en el vaso 1 aguacate ( si son pequeños pondremos un aguacate y medio) la nata , la leche, la lima y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 10. Después añadimos el resto de aguacate y programamos 5 segundos velocidad 4. Lo ponemos en un bol y lo dejamos un par de horas en la nevera y luego al congelador. Si tenéis heladora pues lo pasamos directamente. Pues ya tenemos nuestro helado listo y con un sabor buenísimo... como para comérselo a Cucharadas jajajaja


Preparación del tartár:


cortamos los tomates en cuadraditos pequeños ( Brunoise) y lo aliñamos con el resto de los ingredientes en un bol. Lo dejamos marinar una media hora en la nevera.


Montaje:


ahora ya toca el turno de montar nuestra rica ensalada,,,, sacamos el marinado de tomate y escurrimos en un colador para quitar exceso de líquidos. En un aro de emplatar ponemos el tomate, después 2 o 3 filetes de anchoa y encima nuestro helado de aguacate . Ya por último y opcionalmente espolvoreamos con polvos de hibiscus ,,,Y ya Tenemos nuestra exquisita ensalada para degustar y si tenemos invitados poderlos sorprender.


Os animo muchísimo a probarla porque os encantará!!!


buen provecho