GALLETAS DE JENGIBRE CON Thermomix®
#Postres y dulces 04 diciembre 2020
En éstas fiestas no me pueden faltar mis galletitas de hombrecitos de Jengibre... son tan bonitos!! Además del olor que deja en toda la casa y lo bueno que están, que te dan ganas de zamparlos sin esperar a que enfríen....
Os digo como lo hago en un plis plas ....
Tips: En mi caso yo divido la masa en dos partes y estiro con el rodillo cada una con un grosor de 6cm y la guardo en la nevera envuelta en papel film... pero os dejo abajo como se hacen en la receta original de cookidoo.
Ingredientes
Para las Galletas:
50 g de azúcar moreno
200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de clavo molido
60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
30 g de agua
30 g de sirope dorado
o bien 30 g de miel
Para el Glaseado:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
4 - 5 gotas de zumo de limón
Preparación
Galletas
Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.
Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.
Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.
Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.
Glaseado
Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.