FRICANDO DE TERNERA CON Thermomix®

#Carnes y aves 06 diciembre 2020



FRICANDÓ 


INGREDIENTES PARA 200 GR DE PICADA


4 ñoras sin tallo y sin semillas


50 gr de almendras tostadas


50 gr de avellanas tostadas


3 nueces peladas


1 puñado de piñones tostados ligeramente


4-5 dientes de ajo


1 ramita de perejil


INGREDIENTES PARA EL FRICANDÓ


25 gr de setas deshidratadas (moixarnons) 


350 gr de agua caliente


300 gr de cebolla cortada a cuartos


2-3 dientes de ajos


100g de aceite de oliva 


100g de tomate triturado 


50 gr de harina


800 gr de filetes finos de ternera tiernos


50 gr de la picada


100 gr de brandy o vino


Sal y pimienta


PREPARACIÓN


PICADA:


Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y programe 5 se/vel 6.


Incorpore las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones. Programe 7 seg/vel 6.


Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg/vel 6. Compruebe que está bien triturado y si no es así baje con la espátula los restos de picada de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 5 seg/vel7. Retire a un bol y reserve.


NOTA: CON ESTA CANTIDAD SE OBTIENEN 200 GR DE PICADA. UTILICE 50 GR PARA PREPARAR EL FRICANDÓ Y GUARDE EL RESTO EN UN TARRO HERMÉTICO EN LA NEVERA O EN EL CONGELADOR, PARA OTROS GUISOS. 


Ponga en un bol las setas con el agua caliente para hidratarlas durante 15 minutos.


Ponga en el vaso las cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg/vel 5.


Programe 10 min/varoma/vel cuchara.


Añada el tomate. Programe 5 min/varoma/vel cuchara.Salpimiente y enharine ligeramente la carne y programe 2 min/varoma/giro inverso/vel cuchara, y vaya añadiendo la carne por el bocal de la tapa.


Incorpore 50 gr de la picada, las setas, el agua de hidratarlas y el brandy. Programe 30 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Vuelque en una fuente y sirva.


SUGERENCIAS 


Aproveche para preparar los vasitos de arroz y pese en cada uno 30 gr de arroz y 50 gr de caldo o agua. Ponga en el recipiente varoma.