Fideos con costilla y salchichas

#Legumbres y platos de cuchara 23 abril 2021

Ingredientes


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en cuartos


80 g de pimiento rojo en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva


500 g de costillas de cerdo frescas (de aprox. 4 cm)


600 g de agua


1 pastilla de caldo de carne


6 - 8 champiñones en cuartos o mitades


2 cucharadas de tomate triturado en conserva


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de comino molido


1 pellizco de colorante amarillo (opcional)


180 g de fideos de fideuá


150 g de salchichas blancas frescas en trozos


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso las costillas y rehogue 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua, la pastilla de caldo, los champiñones, el tomate triturado, la nuez moscada, el comino y el colorante. Programe 30 min/100°C/vel 1.


Añada los fideos, las salchichas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.