Croquetas de Boletus y Parmesano

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 octubre 2019

Las Croquetas de Boletus y Parmesano, son un bocado de delicatessen que puedes hacer en casa con nuestra Thermomix® para regalarte y regalar a los tuyos.


La receta de croquetas de boletus son un billete de ida al cielo, esta deliciosa elaboración te dejará sin palabras. Se trata de una receta de aperitivo que te servirá tanto para cenas informales con tus amigos así como plato o entrante en comidas familiares.


Espero os guste y disfruten de su exquisito sabor!!


INGREDIENTES


•300 g de Boletus o Setas variadas


•100 g de cebolla


•200 g de parmesano


•30 g de aceite


Bechamel


•50 g de mantequilla


•50 g de cebolla


•90 g de harina


•400 g leche


PREPARACIÓN


•Pon el queso parmesano en el vaso y rállalo 15 seg. Velocidad progresiva 5/10. Retira del vaso y reserva.


•Ponemos los boletus, la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg/Vel 5, con la espátula baja todo hacia el fondo del vaso.


•Sofreímos 10 min/120ºC/Vel 1, sin poner el cubilete para su evaporación, al terminar añadir el parmesano reservado y mezclar 10 seg/ Vel 1. Retira del vaso la mezcla y reserva en un bol.


•Añadimos al vaso la mantequilla y deshacemos 1 min/37ºC/Vel 1, incorpora la cebolla troceamos 3 seg/Vel 5 y sofreímos 5 min/120ºC/Vel 1.


•Incorpora la harina y rehogamos 2 minutos/100•C/Vel 2


•Incorporamos 150 g de la mezcla reservada, la leche y programamos 7 min/100ºC/Vel 4.


•Al terminar añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con la espátula, vierte la mezcla en una manga pastelera y deja reposar 8 h, para realizar las croquetas.