Cremoso de Ibérico con Thermomix®

#Navidad 08 diciembre 2020

Los patés  son  muy socorridos en cualquier casa, en la mía nos encanta. La que os traigo hoy es un clásico , muy sencilla, rápida y con muy pocos ingredientes. 


La podéis acompañar con tostadas, galletas tipo crakers, volovanes, tartaletas, etc....  también la podéis hacer con días de antelación y guardarla en un recipiente hermético o en una manga pastelera con alguna boquilla rizada y así os quedará más bonito a la hora de presentarlo.


os cuento como lo hago:


Ingredientes


150 g de jamón ibérico en trozos


200 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)


100 - 150 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Ponga el jamón en el vaso y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añada el queso, la nata y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y sirva sobre rebanadas de pan tostado, tartaletas, volovanes, etc.


Sugerencias y trucos


Si desea una pasta más cremosa, añada más nata.


Buen provecho!