Crema de brócoli al roquefort con picatostes

#Sopas y cremas 16 marzo 2021



Ingredientes


1 diente de ajo


60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


500 g de ramilletes de brócoli


1 pastilla de caldo de verduras


450 g de agua


100 g de nata


60 g de queso roquefort desmenuzado y un poco más para espolvorear 


60 g de picatostes integrales


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada 450 g de brócoli, la pastilla de caldo y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en posición y ponga 50 g de brócoli en ramilletes pequeños. Tape el Varoma y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Añada la nata y el roquefort y triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente. Vierta la crema en boles o platos hondos y reparta por encima el brócoli del Varoma, los picatostes y el queso roquefort, espolvoree con pimienta negra y sirva.


Sugerencias: puedes cambiar el queso por otro tipo gorgonzola, queso azul, quesos el caserio etc...


Buen provecho!!