Como hacer Panna Cotta de Piña colada con Thermomix®

#Postres y dulces 15 agosto 2019


Panna cotta de piña colada


Ingredientes


Panna cotta


6 hojas de gelatina


aceite (para engrasar los moldes)


200 g de leche de coco


50 g de azúcar


200 g de zumo de piña


40 g de ron blanco


250 g de queso mascarpone


Piña macerada en ron


6 rodajas de piña en su jugo, en dados pequeños


60 g de ron blanco


1 cucharada de azúcar moreno


1 cucharada de coco rallado


12 hojas de menta fresca


Preparación


Panna cotta


Sumerja la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.


Pincele con aceite 6 moldes individuales de flan y reserve.


Ponga en el vaso la leche de coco y el azúcar y programe 3 min/90°C/vel 1.


Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada el zumo de piña, el ron y el queso mascarpone y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas).


Piña macerada en ron


En un bol ponga la piña, el ron y el azúcar y reserve en el frigorífico.


Desmolde cada panna cotta y reparta encima la piña macerada en ron. Espolvoree con el coco rallado, decore con hojas de menta y sirva.