Como hacer helado de queso de mahón con Thermomix®

#Postres y dulces 15 agosto 2019


Ingredientes


2 huevos


100 g de azúcar glas


500 g de nata (35% de grasa)


130 g de queso de Mahón fresco


50 g de queso de Mahón curado


100 g de leche


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas. Separe las claras de las yemas y reserve. Ponga las claras en el vaso y programe 3 min/vel 3.5. Reserve en un bol grande.


Mantenga la mariposa en las cuchilas. Ponga en el vaso las yemas y 50 g de azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3. Reserve con las claras.


Mantenga la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar restante (50 g). Monte a vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta en el bol con el resto de ingredientes.


Ponga en el vaso el queso fresco y el queso curado y ralle 10 seg/vel 7.


Añada la leche y triture 30 seg/vel 7. Vierta en el bol con el resto de ingredientes y mezcle con unas varillas con movimientos envolventes hasta que tenga una textura uniforme. Vierta la preparación en un recipiente hermético y reserve en el congelador de un día para otro. Sirva con nueces, trozos de galletas, piñones, miel, sirope, etc.