CLAFOUTIS CON Thermomix®

#Postres y dulces 15 mayo 2020

¡ES TIEMPO DE CEREZAS! 


Como me gustan las cerezas ufff me chiflan,,, y justo ayer me hice con una buena tanda de ellas,,que bonitas que son ......y pensando como hacerles una buena bienvenida a casa, lo primero que me vino fue éste maravilloso y exquisito,


CLAFOUTIS... con ésta receta os saldrá muy suave y delicioso


Ingredientes para 12 raciones:


500gr de cerezas (yo no les quité el hueso. Puedes cambiar la fruta)


4 huevos separadas las claras de las yemas*


120gr de azúcar


10gr de azúcar vainillado


250gr de nata para cocinar (usa sin lactosa si eres intolerante)


250gr de harina


15 gr de aceite de girasol


10 g sobre de levadura  química 


15gr de Kirsch (licor de cerezas)


Preparación:


–Precalienta el horno a 200º.


1.- Unta el molde  con mantequilla y reserva.


2.- En el vaso limpio la mariposa, añade las claras y monta programando 4 minutos, velocidad 3 y medio. Retira y reserva.


3.- Sin retirar la mariposa, pon las yemas y el azúcar vainillado y el normal y bate durante 1 minuto en velocidad 3 y medio.


4.- Añade la nata y el aceite y mezcla 5 segundos en velocidad 3.


5.- Agrega la harina, la levadura y el Kirsch y mezcla 1o-15 segundos en velocidad 3 y medio.


6.- Retira la mariposa y aprovecha bien lo que queda pegada a esta. Incorpora las claras montadas y con cuidado ve mezclando con la ayuda de la espátula.


7.- Pon la mezcla junto con las cerezas en el molde y hornea a 180º durante 40 minutos… y listo!! 


Ojo!! Hay que avisar que las cerezas llevan hueso ehhh