Bizcocho especiado de ciruelas pasas Con Thermomix®

#Postres y dulces 14 noviembre 2020



Si os gustan las especias  os encantará este bizcocho. Es muy fácil de hacer, rápido y está riquísisisimooo


Es Perfecto para los desayunos, meriendas e ideal para acompañar en la sobremesa a un chupito de licor!!


Yo le he añadido otra especia que no es muy fácil de encontrar en los supermercados pero si online.. se llama pimienta de Jamaica, ( ojo no es la pimienta que todos conocemos) es una pimienta que tiene varios sabores de especias( nuez moscada, Canela, clavo) y le da un toque a las recetas especiadas increíblemente bueno, pero si no la tenéis os quedará igual de rica.


En mi casa les encanta, a ver que os parece...ya me contaréis.


Ingredientes


300 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


½ cucharadita de bicarbonato


1 pellizco de jengibre en polvo


½ cucharadita de canela molida


1 pellizco de clavo molido


1 pellizco de nuez moscada molida


1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida ( opcional)


1 pellizco de sal


250 g de ciruelas pasas sin hueso


300 g de agua


50 g de brandy


200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


100 g de azúcar


100 g de azúcar moreno


3 huevos


1 - 2 cucharadas de azúcar glas


Preparación


Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear las paredes y el fondo de un molde desmontable de Ø22-24 cm.


Ponga en el vaso la harina, la levadura, el bicarbonato, el jengibre, la canela, el clavo, la nuez moscada y la sal y mezcle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las ciruelas, el agua y el brandy y programe 20 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Ponga la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno y mezcle 2 min/vel 3.


Programe 1 min/vel 3 y añada los huevos 1 a 1 por la abertura.


Añada las ciruelas y el líquido de cocción y mezcle 30 seg/vel 3.


Añada la mezcla de harina y especias y mezcle 1 min/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee (180°C) durante 40/45minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar sobre rejilla.


Cuando el bizcocho esté frío, espolvoréelo con el azúcar glas, corte en porciones y sirva.


Trucos: Si no os lo vais a comer todo el mismo día, podéis congelarlo en pociones con papel film transparente y a la hora de utilizar sacarlo una media hora antes y estará como recién hecho.


Buen provecho!!