Bacalao al ajoarriero con patatas

#Pescados y mariscos 21 marzo 2021

Ingredientes


3 dientes de ajo


150 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


6 - 8 pimientos del piquillo


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm


150 g de salsa de tomate 


o bien 150 g de tomate frito


100 g de agua


½ cucharadita de sal


500 - 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con la piel hacia arriba)


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos de piquillo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el agua y la sal y programe 12 min/100°C/giro inverso /vel cuchara


Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pincele el interior con un poco de aceite. Ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Si quiere hacer el bacalao sin las patatas, quite la piel, trocee e incorpore al vaso junto con el pimiento choricero y la salsa de tomate, no añada el agua y rehogue 5 min/100°C/giro inverso /vel cuchara (paso 2).


Buen provecho!!