Como hacer solomillo de cerdo ibérico con reducción de Pedro ximénez con Thermomix®

#Carnes y aves 05 mayo 2019

Una deliciosa receta de carne muy sencillo, que se  prepara en muy poco tiempo y es ideal para   cualquier día, ya sea cumpleaños, cenas con familiares o amigos etc...


Queda una carne tierna y sabrosa que hará que todos te quieran pedir la receta.


-Ingredientes  para 6 personas:


-aceite


-2 solomillos de cerdo


-sal


-pimienta


-200 gr. cebolla


-1 cda. sopera colmada harina


-150 gr. Pedro Ximénez


-350 gr. caldo pollo o carne (Ó agua y 1/2 pastilla)


Preparación:


1-Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y dorar por ambos lados en dos tandas. Reservar en una cacerola.


2- Echar 50 gr. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla cortada en cascos finitos (Corte pluma), 15 min. Varoma, vel. cuchara. Otros 2 minutos, misma temp y vel. sin cubilete.


3- Añadir la harina y sofreír 2 min. Varoma, vel. 1. Agregar el vino y caldo de pollo o carne, sal y pimienta, 25 min. Varoma, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.


 4- Triturar la salsa, 20 seg. vel.10. Cubrir los medallones y cocer unos 2-3 minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la carne. Si veis que se espesa mucho, añadir un poco de caldo.


Servir bien caliente.