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Thermomix® Sabadell

Yordanka Diaz Padron

Bienvenid@s a mi blog!!!

Mi idea es compartir con ustedes recetas y trucos, para que puedan sacarle el máximo rendimiento a este maravilloso aliado de cocina, el cual nos hace el día a día más fácil. También les iré informando de todas las novedades y clases que se irán impartiendo en la delegación.

Me encanta cocinar con Thermomix® , y a ti?

Estoy a vuestra disposición para hacerles demostraciones y que conozcan de primera mano el nuevo Thermomix® .

Para cualquier duda o consulta, pinchar en: Te llamo gratis o Consúltame.

Un saludo

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Como hacer POLLO CON MOLE POBLANO con Thermomix®

05 May 2019
05 May 2019
Categoría:



Haciendo honor a la colección de “DÍA DE LA MADRE” de cookidoo, hice ésta receta..... y ummmmh!!! Os la recomiendo 100x100. 


Si que es verdad que lleva bastantes ingredientes y también varios pasos, pero os aseguro que el resultado es espectacular.


Ingredientes para 6 personas:


6 cuartos traseros de pollo sin piel y con hueso, salpimentados


1000 g de agua


1 ½ cucharaditas de sal


¼ de cebolla


3 dientes de ajo


4 guindillas rojas secas (sin pedúnculo ni semillas)


4 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


agua caliente


1 cucharadita de romero seco


1 cucharadita de tomillo seco


2 cucharadas de semillas de sésamo (y un poco más para espolvorear)


2 cucharadas de cacahuetes tostados sin sal


10 - 15 almendras tostadas sin sal


2 cucharadas de pipas de calabaza


1 pellizco de anís en grano


3 granos de pimienta negra


1 - 2 clavos


½ cucharadita de canela molida


20 g de pasas sin semillas


20 g de nachos de maíz fritos


20 g de pan


50 g de salsa verde mexicana


120 g de tomate entero en conserva escurrido


60 g de manteca de cerdo


90 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


Preparación:


Distribuya los cuartos traseros de pollo entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal, la cebolla y 2 dientes de ajo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente una sartén y tueste las guindillas y las ñoras durante unos minutos. Póngalas en un bol, cubra con agua caliente y reserve. En la misma sartén, tueste el romero, el tomillo, el sésamo, los cacahuetes, las almendras, las pipas de calabaza, 1 diente de ajo, el anís, la pimienta, el clavo y la canela y reserve. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el caldo del vaso y reserve.


Cuele las guindillas y ñoras y póngalas en el vaso junto con todos los ingredientes tostados. Añada las pasas, los nachos, el pan, la salsa verde y el tomate. Triture 1 min/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 7.


Añada la manteca y sofría 5 min/120°C/vel 1. Remueva bien con la espátula y rehogue 3 min/120°C/vel 1.


Añada 500 g del caldo reservado, ½ cucharadita de sal y el chocolate y programe 10 min/100°C/vel 3. Coloque el pollo en una fuente y bañe con la salsa. Espolvoree con el sésamo y sirva.

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05 May 2019
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