¡VIVA MEJICO!
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 diciembre 2017
TACOS MEXICANOS
Exquisitos y jugosos tacos mexicanos, ideales para compartir con la familia o los amigos.
INGREDIENTES:
1 cebolleta
30 g de aceite de oliva
500 g de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 kit de tacos mexicanos (incluye 12 tacos, el sobre sazonador y la salsa)
150 g de agua
12 obleas de fajitas
PREPARACION:
- Echamos en el vaso la cebolleta cortada en cuartos y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Debe quedar picada finita, si no es así, trituramos uno o dos segundos mas. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos el aceite y programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Añadimos la carne y programamos 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma, giro inverso.
- Mientras tanto, vamos cortando los tomates a cuadraditos. Reservamos.
- Cuando termine el tiempo, añadimos el sobre sazonador y los 150 g de agua. Con el cubilete inclinado, programamos 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma, giro inverso.
- Aprovechamos y cortamos la lechuga en juliana. Reservamos
- Cuando haya terminado el tiempo, comprobamos que la carne esté prácticamente seca, sólo con un poquito de salsa. Si no es así, programamos unos minutos mas con el cubilete quitado hasta que haya evaporado.
Servimos cada ingrediente en un bol o plato y a disfrutar con estos tacos tan riquísimos.
Para comerlos cada comensal puede prepararlo en el orden que mas le guste, pero yo lo hago así:
Carne, cebolleta, tomate, lechuga, queso...... y ¡¡¡ A DISFRUTAR!!!