VERDURAS DE INVIERNO, LA COL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 febrero 2018

ENSALADA DE COL O REPOLLO


Con esta receta empezare a compartir con vosotros, varias recetas de las verduras de temporada que nos ofrece nuestra huerta en la dieta mediterránea.


Hoy os propongo una receta con unos de los ingredientes menos querido en la cocina, el repollo o col. La verdad que yo no he sido nunca una fan de esta verdura, pero buscando la variedad de los platos me encontré con esta receta que realmente esta muy rica y muy sabrosa. Os animo a que la probéis, porque realmente os sorprenderá, tanto a niños como a mayores y por supuesto es una buena propuesta para comer verdura de temporada, puesto que es de invierno.


INGREDIENTES:



  1. 500 gr de repollo blanco sin el tronco, cortados en trozos regulares.

  2. 100 gr de rabanitos limpios sin pelar.

  3. 8-10 ramitas de perejil fresco o congelado.

  4. 20 gr de vinagre, (yo le pongo de manzana).

  5. 50 gr de aceite de oliva.

  6. Sal.

  7. Pimienta molida.

  8. 1 cucharadita de orégano.


PREPARACION:


  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden en que aparecen en la lista. Trocee 10 seg/vel 4 y en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado para facilitar una trituración uniforme. Vierta en una ensaladera y sirva.

Es un plato, que tanto os servirá de acompañante o bien para ponerlo en un bufet.


!BUEN PROVECHO!