VERDURAS DE INVIERNO, LA ALCACHOFA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 febrero 2018



Segunda receta de nuestras verduras de invierno. Hoy la protagonista es la alcachofa. Esta verdura es realmente versátil, ya que se puede comer de muchas maneras y aunque se pueda encontrar  durante todo el año  es una verdura de invierno, con lo cual os aconsejo que para no pagarla en exceso la consumais ahora. Estofada, en tortilla, asada al horno o en barbacoa, simplemente hervidas o confitadas en aceite, como plato único o acompañamiento tiene un lugar en nuestra cocina mediterránea. Y para que podáis disfrutarla de una manera muy sana, quiero compartir con vosotros esta receta tan rica que por otra parte tiene muy pocas calorías.


INGREDIENTES:


2 dientes de ajo


50 grs. de aceite de oliva


1 cucharada de maicena


1/2 pastilla de caldo de verduras


1 pellizco de pimienta blanca molida


330 grs. de cerveza


1000 grs de alcachofas limpias frescas o congeladas


100 grs de taquitos de jamon


PREPARACION:


Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría, 7 min/120ºC/vel cuchara.


Añada la maicena, la pastilla de caldo y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas (frescas o congeladas) y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Agregue el jamon y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


¡BUEN PROVECHO!