Tabulé de lentejas

#Legumbres y platos de cuchara 19 junio 2020





Tabulé de lentejas


Ingredientes

400 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


2 dientes de ajo


25 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


15 g de menta fresca (hojas y parte del tallo)


10 g de cebollino fresco picado


50 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva


150 g de pimiento rojo (en trozos de 3-4 cm)


100 g de pimiento verde (en trozos de 3-4 cm)


300 g de cebolleta (en cuartos)


400 g de tomate maduro (en cuartos)


100 g de aceitunas negras sin hueso


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de pimienta molida


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga las lentejas en un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 7. Añada al bol con las lentejas.


Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, el tomate, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con las lentejas, mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría.