Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas

#Legumbres y platos de cuchara 20 mayo 2020





Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas


Ingredientes

2 dientes de ajo

150 g de cebolla en cuartos

100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)

100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)

70 g de aceite de oliva virgen extra

900 g de costillas de cerdo adobadas en trozos de 5 cm

1 cucharadita de pimentón dulce

1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)

1 hoja de laurel seca

½ - 1 cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada molida

1 pellizco de comino molido

500 - 600 g de agua



Preparación

Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

Añada las costillas y programe 6 min/120°C/inverso/vel cuchara.

Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la sal, la nuez moscada, el comino y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.