Nachos picantes
#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2020
Nachos picantes
Dificultad
medio
Tiempo de preparación
30min
Tiempo total
45min
Raciones
6 raciones
Ingredientes
20 g de queso parmesano
100 g de harina de maíz refinada y precocida (para arepas)
100 g de agua
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
½ cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de chile seco desmenuzado (o al gusto)
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón y el chile y mezcle 30 seg/vel 4. Amase 2 min/. Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10-15 minutos.
Coja aprox. ⅓ de masa, cubra con un plástico y con el rodillo, extiéndala muy fina (1 mm). Corte una tira de 4-5 cm de ancho y luego corte en triángulos para formar los nachos. Vaya colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear, para que no se peguen. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva inmediatamente.
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
936 kJ / 224 kcal
Proteína
12.45 g
Carbohidratos
11.9 g
Grasa
14.05 g
Fibra
0.6 g
Utensilios útiles
rodillo, sartén, cocina, bolsa de plástico de uso alimentario
Sugerencias y trucos
Sirva los nachos junto con un guacamole, salsa de queso cheddar, etc.