Nachos picantes

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2020


Nachos picantes


Dificultad


medio


Tiempo de preparación


30min


Tiempo total


45min


Raciones


6 raciones


Ingredientes


20 g de queso parmesano


100 g de harina de maíz refinada y precocida (para arepas)


100 g de agua


2 cucharaditas de sal


½ cucharadita de pimienta negra recién molida


½ cucharadita de pimentón picante


1 pellizco de chile seco desmenuzado (o al gusto)


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón y el chile y mezcle 30 seg/vel 4. Amase 2 min/. Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10-15 minutos.


Coja aprox. ⅓ de masa, cubra con un plástico y con el rodillo, extiéndala muy fina (1 mm). Corte una tira de 4-5 cm de ancho y luego corte en triángulos para formar los nachos. Vaya colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear, para que no se peguen. Repita el procedimiento con el resto de la masa.


Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva inmediatamente.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


936 kJ / 224 kcal


Proteína


12.45 g


Carbohidratos


11.9 g


Grasa


14.05 g


Fibra


0.6 g


Utensilios útiles


rodillo, sartén, cocina, bolsa de plástico de uso alimentario


Sugerencias y trucos


Sirva los nachos junto con un guacamole, salsa de queso cheddar, etc.