Judías verdes con tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2021





Judías verdes con tomate


Ingredientes

400 g de tomate entero en conserva (escurrido)


1 cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de judías verdes frescas (en trozos de aprox. 4 cm)


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


50 g de agua


Preparación

Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos

Si utiliza judías verdes congeladas, no añada agua en el último paso y programe 5 minutos más en el paso 3.


El tomate entero en conserva tiene menos sodio que el tomate triturado en conserva, si no tiene problemas de hipertensión puede utilizar 400 g de tomate triturado en conserva. En este caso sáltese el paso 1 y agregue el tomate en el paso 3, junto con las judías.