Judías verdes con tomate
#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2021
Judías verdes con tomate
Ingredientes
400 g de tomate entero en conserva (escurrido)
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de judías verdes frescas (en trozos de aprox. 4 cm)
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 g de agua
Preparación
Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.
Sugerencias y trucos
Si utiliza judías verdes congeladas, no añada agua en el último paso y programe 5 minutos más en el paso 3.
El tomate entero en conserva tiene menos sodio que el tomate triturado en conserva, si no tiene problemas de hipertensión puede utilizar 400 g de tomate triturado en conserva. En este caso sáltese el paso 1 y agregue el tomate en el paso 3, junto con las judías.