Judías blancas a la hortelana

#Legumbres y platos de cuchara 13 abril 2021





Judías blancas a la hortelana


Ingredientes

50 g de zanahorias en trozos


50 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


70 g de cebolla en trozos


70 g de pimiento rojo en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


100 g de tomate maduro en trozos


50 g de aceite de oliva


70 g de jamón serrano en dados


800 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


500 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón dulce


1 trozo de tocino entreverado curado en trozos (aprox. 30 g) (opcional)


100 g de chorizo en rodajas (opcional)


Preparación

Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Incorpore el jamón, 60 g de judías, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el tocino y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías restantes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma. Ponga las judías en una fuente honda, añada el contenido del vaso y mezcle. Deje reposar unos minutos y sirva.