Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo

#Pescados y mariscos 10 noviembre 2020





Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo



Ingredientes

Mayonesa de ajo

200 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita rasa de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de zumo de limón


1 diente de ajo


Bacalao

4 lomos de bacalao desalado


30 g de aceite de oliva


4 dientes de ajo laminados


1 pimienta de Cayena desmenuzada


200 g de agua


300 g de espinacas baby frescas


Montaje

4 chorritos de caramelo líquido


Preparación

Mayonesa de ajo

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5, mientras tanto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Bacalao

Precaliente el horno a 200°C con grill.


Ponga los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Sofría 12 min/120°C/vel 1. Reparta sobre los lomos de bacalao.


Ponga en el vaso 200 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, ponga 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao. Retire el Varoma y reserve tapado.


Hornee el bacalao durante 10 minutos (200°C). Retire del horno.


Montaje

Ponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente para servir, coloque encima los lomos de bacalao, decore con unos hilos de caramelo líquido y sirva inmediatamente.