Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo
10 November 2020Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo
Ingredientes
Mayonesa de ajo
200 g de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
Bacalao
4 lomos de bacalao desalado
30 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo laminados
1 pimienta de Cayena desmenuzada
200 g de agua
300 g de espinacas baby frescas
Montaje
4 chorritos de caramelo líquido
Preparación
Mayonesa de ajo
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triture 1 min/80°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5, mientras tanto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Bacalao
Precaliente el horno a 200°C con grill.
Ponga los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Sofría 12 min/120°C/vel 1. Reparta sobre los lomos de bacalao.
Ponga en el vaso 200 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, ponga 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao. Retire el Varoma y reserve tapado.
Hornee el bacalao durante 10 minutos (200°C). Retire del horno.
Montaje
Ponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente para servir, coloque encima los lomos de bacalao, decore con unos hilos de caramelo líquido y sirva inmediatamente.