Mini eclairs de frambuesa

#Postres y dulces 11 febrero 2021


Aqui encontraras la receta de Cookidoo®: Mini eclairs de frambuesa https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001Os presento un dulce para cualquier momento del año. No es complicado de hacer aunque si un poquito elaborado, pero merece la pena.

Se trata de una masa muy ligera que al hornearla se infla dejando su interior hueco para poderlo rellenar. En este caso es un relleno de frambuesa pero también se podía hacer con una crema pastelera o una nata montada o incluso una nata trufada. Mmmmmm!!!

Es una delicia al paladar, pues al morderlo, explota en la boca, llenándola de mucho sabor y textura suave.



Ingredientes


Relleno de frambuesa



  • 250 g de frambuesas frescas. También se podrían usar congeladas pero se han de dejar descongelar previamente.

  • 400 g de leche

  • 100 - 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 huevo

  • 2 yemas de huevo

  • 50 g de harina


Masa choux



  • 150 g de agua

  • 80 g de mantequilla (Lurpak®) en trozos

  • 15 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 120 g de harina de repostería

  • 3 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 1 clara de huevo


Montaje y glaseado



  • 200 g de azúcar

  • 1 clara de huevo


Preparación


Relleno de frambuesa



  1. Poner en el vaso las frambuesas, 100 g de leche y el azúcar e iniciar modo triturar  40 /seg. Colar la mezcla a través de un colador de malla fina y reservar.

  2. Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño.

  3. Poner el resto de la mezcla en el vaso. Añadir  300 g de leche, la vainilla, el huevo, las yemas y la harina e iniciar modo espesar /100°C.

  4. Verter en un bol, cubrir con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reservar en el frigorífico durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Masa choux



  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear.

  2. Poner en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programar             5 min/100°C/vel 1.

  3. Añadir la harina y mezclar 20 seg/vel 4. Retirar el vaso, quitar la tapa y dejar enfriar durante 10 minutos.

  4. Colocar el vaso y, sin poner el cubilete, mezclar a vel 5 . Ir añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados.

  5. Con la espátula, bajar la masa hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg/vel 4.

  6. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.

  7. Con la manga, ir haciendo bastones de masa de unos 6 cm de largo sobre las bandejas, dejando 3-4 cm de espacio entre cada uno y con el dedo mojado en agua aplanar las puntas para que queden redondeadas. También puedes darle otras formas. En este caso por San Valentín he hecho corazones.

  8. Hornear en 2 tandas de 18-20 minutos (200°C) hasta que estén dorados           (importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs se bajen). Dejar enfriar sobre la rejilla, lavar y secar el vaso.


Montaje y glaseado



  1. Pinchar los eclairs por cada extremo y rellenar con la crema de frambuesas (puedes utilizar una manga pastelera con boquilla larga de relleno o una jeringa de repostería)

  2. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg/vel 10. Con la espátula, bajar el azúcar hacia el fondo del vaso.

  3. Añadir las dos cucharadas del relleno de frambuesas reservado y la clara y mezclar 30 seg/vel 4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg/vel 4.

  4. Verter la glasa en un lápiz de repostería e ir decorando al gusto. En este caso he decorado dando forma de corazón.

  5. Colocar  en una fuente de servir y dejar reposar 5 minutos. Servir o reservar en el frigorífico.


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