Galletas decoradas

#Postres y dulces 06 diciembre 2020


Galletas para decorar


Ingredientes

Masa

🔹120gr de azúcar glas

🔹400gr de harina de repostería

🔹1 huevo

🔹Decoración

🔹2 claras de huevo

🔹200g de azúcar glas

🔹1 cucharadita de zumo de limón

🔹3-4 gotas de colorante alimentario de varios colores

Preparación

Masa

➡️ Poner todos los ingredientes de la masa y mezclar 20 seg/vel6. Retirar la masa del vaso, formar un bloque y envolverlo en film transparente. Dejar reposar 15 minutos.

➡️ Cortar el bloque de masa en tres partes iguales y reservar 2 envueltas en film transparente de nuevo en el frigorífico. Colocar la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extenderla procurando que quede todo al mismo grosor (aprox 5mm). Reservar la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.

➡️ Precalentar el horno a 180°C. Forrar las 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservar.

➡️ Cortar la masa extendida con cortapastas de diferentes formas (estrella, corazón, redonda, etc) y colocarlas en una de las bandejas preparadas.

➡️ Hornear durante 10-12 minutos (180°C), retirar del horno y dejar enfriar. Repetir el procedimiento con la masa restante. Aclarar el vaso.

Decoración

➡️ Poner en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezclar 20 seg/vel 6. Verter el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar, añadir los colorantes y mezclar. Poner cada color en una manga pastelera desechable.

➡️ Cuando las galletas estén frías, podrás decorarlas con el glaseado, dejar secar y servir o conservar en una lata.

💡 También puedes utilizar chocolate fondant para decorar. Imaginación al poder!!!