RECETA VEGETARIANA. ARROZ THAI CON SETAS

#Dietas especiales 08 marzo 2018

Una receta para las persona vegetarianas y para las que no, también.


Porque está de rechupete.


Hace unos días hablaba con una clienta y me decía que le costaba mucho hacer comidas en casa, porque su hija ahora era vegetariana y los demás no.


Así que juntas buscamos receta que pueda hacer para tener contentos a todos en casa.


Justo abrimos Cookido y.... SORPRESA!!! 


Una colección nueva!!!


Cocina Vegetariana: Del campo a la mesa


Y enseguida nos pusimos a mirar recetas.


Me gustó mucho la pinta de este arroz y me he animado a hacerlo en casa, aunque no somos vegetarianos. La verdad es que está de rechupete.


Anímate a probarlo. Te encantará!


Aquí te dejo la receta. Y ya sabes que también está en COOKIDOO.


ARROZ THAI CON SETAS




INGREDIENTES



  • 50 g de setas shíitake secas

  • 1000 g de agua

  • 300 g de arroz de grano largo
    (previamente aclarado y escurrido)  

  • 150 g de zanahorias
    en trozos (2-3 cm)  

  • 20 g de aceite de oliva


  • 100 g de setas de cardo frescas  (en tiras)  

  • 30 g de salsa de soja

  • 3 - 4 ramitas de albahaca tailandesa fresca
    (solo las hojas)  


  • 1 chorrito de aceite de sésamo  


  • 30 g de salsa de soja  (para servir)  


PREPARACIÓN 



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese las
    setas y cubra con agua fría para hidratarlas. Reserva.  


  2. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz y programe  18 min/100C/vel 4. Con la muesca de la  espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.  Ponga el arroz en un bol.  


  3. Ponga en el vaso las setas hidratadas y  escurridas, las zanahorias y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría  5min/120C/vel 1.  


  4. Agregue las setas de cardo y programe  5min/100C/giro inverso/vel cuchara.  

  5. Añada 30 g de salsa de soja y la albahaca.  

  6. Programa 2 min/100C/giro inverso/ vel cuchara. Vierta el
    contenido del vaso en el bol con el arroz,  riegue con el aceite de sésamo y mezcle con la espátula. Pase el arroz a un bol pequeño para darle forma y desmolde sobre los platos.  

  7. Sirva inmediatamente acompañado de salsa
    de soja.