PAN DE HAMBURGUESA

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2018

Buenos días.


Hoy te traigo una masa que ha sido un gran descubrimiento para mi.


El pan de hamburguesa!!!


Esta receta pertenece a una colección llamada "Fast Food para sibaritas"


Toda la colección esta repleta de recetas para hacer hamburguesas caseras.


En esta ocasión te voy a dejar la receta del pan y la semana que viene publicaré la receta de una de las guarniciones de cebolla y manzana y la hamburguesa de secreto de cerdo ibérico.


Es una manera estupenda de comer hamburguesas sana y super sabrosas!!


Pruébala y me cuentas. Yo, aluciné con el resultado!




INGREDIENTES



  • 90 g de leche

  • unas gotas de zumo de limón

  • 190 g de harina de fuerza

  • 90 g de harina de repostería
    (y un poco más para espolvorear)  

  • 40 g de azúcar

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • 15 g de mantequilla
    a temperatura ambiente  

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • aceite
    (para engrasar el molde)  

  • 1 clara de huevo
    para pincelar 


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón.

  2. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del
    vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte  

  3. Añada las harinas, el azúcar la sal, el huevo y
    la yema. Amase 5min/ función amasar  

  4. Añada la mantequilla y la levadura y  amase 3 min /función amasar. Retira la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con película  transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aproximadamente l hora y  medios de comunicación).  


  5. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina.  

  6. Cubra de nuevo con un paño de cocina
    humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.

  7.  Precaliente el horno a 190ºC.


  8. Bata la clara de huevo y pincele la superficie  de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190ºC), hasta que lo bien  dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.