Thermomix® Sabadell

S. Gomez Del Pulgar Alvarez

  Soy Silvia Gómez del Pulgar, vivo en Montcada i Reixac y soy agente comercial en la delegación de Sabadell. Mi experiencia desde que estoy en esta gran familia, ha sido fantástica. Me apasiona Thermomix® y la cocina. Pero lo que más me apasiona es ver como las personas que van conociendo Thermomix® se ilusionan igual que yo y crece su pasión por este gran robot de cocina. Tener un Thermomix® en tu vida es lo mejor que te puede pasar. Hay un antes y un después....
  Soy Silvia Gómez del Pulgar, vivo en Montcada i Reixac y soy agente comercial en la delegación de Sabadell. Mi experiencia desde que estoy en esta gran familia, ha sido fantástica. Me apasiona Thermomix® y la cocina. Pero lo que más me apasiona es ver como las personas que van conociendo Thermomix® se ilusionan igual que yo y crece su pasión por este gran robot de cocina. Tener un Thermomix® en tu vida es lo mejor que te puede pasar. Hay un antes y un después....

HAMBURGUESA DE SECRETO DE CERDO IBÉRICO CON GUARNICIÓN DE CEBOLLA ROJA Y MANZANA

02 abril 2018
02 abril 2018
Categoría:

Buenos días.


Tal como te había prometido hoy te traigo la hamburguesa casera para que rellenes el pan que te pasé la semana pasada.


Una receta espectacular y muy sana.


Ideal para el fin de semana, para una cena informal o para una tarde con amigos.


Vamos allá!




INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA:



  • 400 g de secreto de cerdo ibérico cortado en trozos y semicongelado  

  • 50 g de jamón ibérico

  • 50 g de queso manchego

  • 75 g de cebolla

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito para la sartén)  

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN



  1. Ponga el secreto de cerdo, el jamón y el queso en el vaso y triture 15seg/vel 10.  Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.  Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8min/120ºC/vel 1.  

  3. Añada la carne triturada reservada, la sal y la pimienta y mezcle 10seg/giro inverso/vel 4. Forme 5 hamburguesas utilizando un aro de 8-10 cm. de diámetro, presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colóquelas en una bandeja forrada con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.

  4. Vierta un chorrito de aceite en una satén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto. Monte la hamburguesa a su gusto y sirva. 


INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:



  • 1 trozo de jengibre fresco
    (2-3 cm)  

  • 150 g de cebolla roja
    en cuartos  


  • 40 g de aceite de oliva vírgen extra  


  • 200 g de manzana sin piel ni semillas, cortada en cuartos y luego en  

  • rebanadas 


  • 40 g de azúcar  


  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta rosa  


  • 2 vainas de cardamomo  (las semillas)  


  • 1/2 cucharadíta de sal  


  • 50 g de vino de Jerez dulce  


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el jengibre y rállelo  2seg/vel 7.  Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso. Añada la cebolla y el aceite.

  2. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120ºC/vel 1 .

  3. Añada la manzana, el azúcar la pimienta, el cardamomo, la sal y el vino y programe 20 min/100ºC/g)/vel 1. Sirva caliente como acompañamiento de carnes o fría como acompañamiento de quesos. 


Espero que te guste.


Cuéntame que tal. Espero tus comentarios.


Besos

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02 abril 2018