HAMBURGUESA DE SECRETO DE CERDO IBÉRICO CON GUARNICIÓN DE CEBOLLA ROJA Y MANZANA

#Carnes y aves 02 abril 2018

Buenos días.


Tal como te había prometido hoy te traigo la hamburguesa casera para que rellenes el pan que te pasé la semana pasada.


Una receta espectacular y muy sana.


Ideal para el fin de semana, para una cena informal o para una tarde con amigos.


Vamos allá!




INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA:



  • 400 g de secreto de cerdo ibérico cortado en trozos y semicongelado  

  • 50 g de jamón ibérico

  • 50 g de queso manchego

  • 75 g de cebolla

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito para la sartén)  

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN



  1. Ponga el secreto de cerdo, el jamón y el queso en el vaso y triture 15seg/vel 10.  Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.  Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8min/120ºC/vel 1.  

  3. Añada la carne triturada reservada, la sal y la pimienta y mezcle 10seg/giro inverso/vel 4. Forme 5 hamburguesas utilizando un aro de 8-10 cm. de diámetro, presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colóquelas en una bandeja forrada con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos.

  4. Vierta un chorrito de aceite en una satén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto. Monte la hamburguesa a su gusto y sirva. 


INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:



  • 1 trozo de jengibre fresco
    (2-3 cm)  

  • 150 g de cebolla roja
    en cuartos  


  • 40 g de aceite de oliva vírgen extra  


  • 200 g de manzana sin piel ni semillas, cortada en cuartos y luego en  

  • rebanadas 


  • 40 g de azúcar  


  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta rosa  


  • 2 vainas de cardamomo  (las semillas)  


  • 1/2 cucharadíta de sal  


  • 50 g de vino de Jerez dulce  


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el jengibre y rállelo  2seg/vel 7.  Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso. Añada la cebolla y el aceite.

  2. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120ºC/vel 1 .

  3. Añada la manzana, el azúcar la pimienta, el cardamomo, la sal y el vino y programe 20 min/100ºC/g)/vel 1. Sirva caliente como acompañamiento de carnes o fría como acompañamiento de quesos. 


Espero que te guste.


Cuéntame que tal. Espero tus comentarios.


Besos