DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 febrero 2018

Ya se acerca el fin de semana!! 


Como para muchos de vosotros el viernes es el día de la pizza.  En casa tenemos la costumbre de cenar pizza casi todos los viernes,  pero esta semana voy a cambiar y voy a probar con el kebab. 


Mi hijo siempre quiere que le compre kebab y me encantó cuando hace unas semana en la delegación hicimos esta receta. 


Así que mañana se la voy a preparar a mi peque para que deje de pedirme que le compre uno en el "paqui" de la esquina. 




Aqui te dejo la receta:


DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL


INGREDIENTES:


Pan de pita integral: 



  • 1/2 cucharadíta de aceite de oliva 

  • 5 g de levadura prensada fresca 

  • 1/2 cucharadíta de azúcar 


  • 150 g de agua

  • 150 g de harina integral de trigo 

  • 100 g de harina de fuerza 


  • 1/2 cucharadíta de sal 


Pollo moruno



  • 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600g) 

  • 5 dientes de ajo 


  • 60 g de mostaza de Dijon 


  • 70 g de salsa de tomate 


  • 1 cucharadita de sal 


  • 2 cucharadas de orégano seco 


  • 20 g de zumo de limón 


  • 50 g de aceite de oliva vírgen extra 


  • 10 g de vinagre 


  • 1 pellizco de pimienta negra molida 


Salsa de yogur: 



  • 1 diente de ajo 

  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) 

  • 1/2 cucharadíta de chile seco desmenuzado 


  • 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) 

  • 250 g de yogur natural desnatado 


  • 1/2 cucharadíta de sal


Kebabs:



  • 200 g de lechuga iceberg cortada en tiras finas 

  • 2 tomates cortados en dados 


PREPARACIÓN:


Pan de pita integral 



  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37C/vel 2. 

  2. Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/función amasar . Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h). 

  3. Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. g 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos. 

  4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250C.

  5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes. 


Pollo moruno: 




  1. Ponga el pollo en un bol y reserve. 

  2. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula. 

  3. Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12min/120C/giro inverso/vel cuchara. Retire del 

  4. vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa. 


Salsa de yogur 



  1. Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro y trocee 5 seg/vel 7. 

  2. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7. 

  3. Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5seg/giroinverso/vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.


Kebabs


  1. Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur. 

Tambien la tienes en COOKIDOO,  en la colección "Ligeras y sabrosas"


¿Te animas a probarla? 


Besos