CONOCE TU Thermomix® Trocear I. VINAGRETA DE PIMIENTOS

#Trucos 25 febrero 2018

Buenos días!!!


Empiezo la sección "Conoce tu Thermomix® " para que aprendáis a sacar el máximo provecho a vuestro Thermomix® .


Hoy voy a hablar de la Función Trocear.


Esta función se desglosa en tres modalidades: Rallar, Trocear (Triturar o Picar) y Moler o Pulverizar.


Para que la entrada no sea interminable, voy a hablar hoy de Rallar, la semana que viene de Trocear y la otra de Pulverizar. Así es todo más claro. 


RALLAR: Podríamos definir la palabra rallar como la acción de desmenuzar una cosa, o alimento, en partículas muy pequeñas restregándola con un rallador u otra cosa semejante.


En este caso revolucionamos hasta la misma definición, ya que no vamos a necesitar ni un rallador para rallar...


Lógicamente, en Thermomix® , no se nos va a cansar el brazo, ya que en pocos segundos tendremos nuestro alimento listo.


Alimentos que podemos rallar: vegetales, frutas, chocolate, pan, queso...Os dejo un ilustrativo vídeo para que lo veáis más claro.


  


Además, voy a poneros una tabla, creo que, muy útil, con los tiempo de rallado de cada alimento ( los más básicos). En este caso, estos valores se adaptan perfectamente para cada modelo de Thermomix® , ya sea TM5, TM31 o TM21. Y después de tanta información, A PRACTICAR!!!


Esta semana os propongo esta receta para practicar esta función:


VINAGRETA DE PIMIENTOS


INGREDIENTES:



  • 100g pimiento verde en trozos

  • 100g pimiento rojo en trozos

  • 100g cebolla en cuartos

  • 1 huevo duro (opcional)

  • 200g de aceite de oliva virgen extra 

  • 50g de vinagre de vino

  • 10g de sal


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y trocear 3 seg/vel5. 

  2. Verter la vinagreta en un recipiente y mantener en el frigorífico hasta el momento de utilizarla. 


Sugerencia: Ideal para acompañar mejillones al vapor, salpicón de marisco, pulpo cocido, patatas al vapor, etc




Esta semana quiero fotos!!! Besos!!!