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CONOCE TU Thermomix® Trocear I. VINAGRETA DE PIMIENTOS
25 February 2018Buenos días!!!
Empiezo la sección "Conoce tu Thermomix® " para que aprendáis a sacar el máximo provecho a vuestro Thermomix® .
Hoy voy a hablar de la Función Trocear.
Esta función se desglosa en tres modalidades: Rallar, Trocear (Triturar o Picar) y Moler o Pulverizar.
Para que la entrada no sea interminable, voy a hablar hoy de Rallar, la semana que viene de Trocear y la otra de Pulverizar. Así es todo más claro.
RALLAR: Podríamos definir la palabra rallar como la acción de desmenuzar una cosa, o alimento, en partículas muy pequeñas restregándola con un rallador u otra cosa semejante.
En este caso revolucionamos hasta la misma definición, ya que no vamos a necesitar ni un rallador para rallar...
Lógicamente, en Thermomix® , no se nos va a cansar el brazo, ya que en pocos segundos tendremos nuestro alimento listo.
Alimentos que podemos rallar: vegetales, frutas, chocolate, pan, queso...Os dejo un ilustrativo vídeo para que lo veáis más claro.
Además, voy a poneros una tabla, creo que, muy útil, con los tiempo de rallado de cada alimento ( los más básicos). En este caso, estos valores se adaptan perfectamente para cada modelo de Thermomix® , ya sea TM5, TM31 o TM21. Y después de tanta información, A PRACTICAR!!!
Esta semana os propongo esta receta para practicar esta función:
VINAGRETA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES:
- 100g pimiento verde en trozos
- 100g pimiento rojo en trozos
- 100g cebolla en cuartos
- 1 huevo duro (opcional)
- 200g de aceite de oliva virgen extra
- 50g de vinagre de vino
- 10g de sal
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso todos los ingredientes y trocear 3 seg/vel5.
- Verter la vinagreta en un recipiente y mantener en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Sugerencia: Ideal para acompañar mejillones al vapor, salpicón de marisco, pulpo cocido, patatas al vapor, etc
Esta semana quiero fotos!!! Besos!!!